Церковь Слово Жизни Калининград

«Алтари, Колодцы и место встречи с Богом»

Дайджест

«Алтари, Колодцы и место встречи с Богом» – пастор Геннадий Сергеевич

Читая Библию с самого начала, мы часто видим, что Бога называют Богом Авраама, Исаака и Иакова – Богом трех поколений.

Авраам все в своей жизни получил от Бога, но – через молитву у Алтаря. Исаак все в своей жизни получил через наследие, но – ему пришлось научиться раскапывать колодцы, которые вырыл его отец. Иаков все получил в своей жизни не так, как его дед и его отец. Он везде пытался срезать углы.

Первое поколение Авраама было поколением молитвы. Излияние Духа Святого в книге Деяния Апостолов произошло не по решению планового комитета, а по молитве.

👨‍🦳 Авраам

Авраам в течении своей жизни построил семь Алтарей.

▪ Во-первых, Алтарь – это место жертвы. Наши отношения с Богом однажды должны пойти значительно дальше того, что мы постоянно просим Его что-то для нас сделать. Суть жертвы заключается в том, что я делаю то, что мне не хочется делать.

▪ Во-вторых, Алтарь – это место очищения.
Авраам приходил к Алтарю, чтобы убедиться, что в его отношениях с Богом все чисто.

▪ В-третьих, Алтарь – это место единства. В начале на земле не было деноминаций и религиозных движений.

▪ В-четвертых, это место молитвы. Когда люди посвящают место тому, чтобы искать Лицо Божье.

👨‍🦱 Исаак

Исаак получил наследие своего отца. (Бытие 25:5) Проблема с наследием заключается в том, что получающий не способен до конца оценить масштаб жертвы.
Исаак понял, что ему необходимо заново раскопать колодцы прошлых пробуждений. Но сначала он выкопал два колодца по-своему (Бытие 26:21-22) – из-за чего у него были проблемы.

Господь оставил для нас один колодец, в котором есть живая вода. Этот старый источник оживит нас и принесет в нас и нашу семью жизнь.

👨‍🦰 Иаков

Третье поколение – поколение Иакова. Его имя обозначает – Плут или Хитрец. Он всегда срезал углы при каждом благословении. Помните, как он обманул брата?

В Библии сказано, что Господь послал Ему Ангела. Когда Тот появился, Иаков ухватился за Него и боролся с Ним, пока Тот не дотронулся до его бедра и не повредил его. Иаков боролся с Ангелом. У него была своя встреча с Богом в Точке Невозврата у реки Иавок. Эта Точка Невозврата, где он мог потерять совершенно все, стала для него Точкой Благословения.

Из этой истории мы можем извлечь три урока.

▫ Тебе нужно держаться за Бога. Для того чтобы пережить встречу с Богом тебе нужно искать Его дольше, держать Его дольше, чем хочет твоя плоть.

▫ Победа в жизнь Иакова пришла через благословение в Точке Невозврата.

▫ После прикосновения Иисуса Иаков никогда не остался прежним.