Церковь Слово Жизни Калининград

«Зачем я здесь, на Земле?»

Дайджест

«Зачем я здесь, на Земле?»

«Если с самого начала не предположить существование Бога, вопрос о смысле жизни становится бессмысленным» – так сказал один из самых видных научных деятелей 20-го столетия и абсолютный атеист Бертран Рассел.

1-е Коринфянам 1:16 – все Им и для Него создано, дело не в нас.

Смысл жизни в свете Священного Писания состоит не в удовлетворении наших потребностей и реализации амбиций, не в достижения личного и семейного счастья. Личность человека, его желания – неверная точка опоры в поиске смысла жизни, ведь мы не творили сами себя, а сотворены Богом.

Иова 13:10

Бог не средство нашей самореализации, мы сотворены для Него, а не Он для нас. Без инструкции от Творца творению невозможно понять, для чего оно создано. Позвольте Богу через вас воплотить Его замысел.

Римлянам 8:6

Достижение успеха и исполнение предназначения – не одно и то же. За мирским успехом можно упустить самое главное – то, что хочет от тебя Бог.

Матфея 16:25

Чтобы узнать свое предназначение, необходимо обратиться к слову Божьему, а не к человеческой мудрости.

Ефесянам 1:11

Смысл и цель нашей жизни являются частью гораздо большего, всеобъемлющего плана Божьего, простирающегося в вечность, для которой мы и были сотворены.

Екклесиаст 3:11 – Бог вложил вечность в наше сердце, земная жизнь – всего лишь репетиция перед главным спектаклем, пробное испытание.

2-е Коринфянам 5:1

Посмотрите на свою жизнь в свете вечности, и вы по-другому начнете относиться ко времени, деньгам, окружающим людям, проблемам, моде. Чем ближе мы к Богу и Его предназначению для нас, тем больше мы обращаем внимание на свой характер, ценности.

Филиппийцам 3:7

Любой земной поступок имеет вечные последствия, а смерть – лишь переход.

1-е Коринфянам 2:9 – человеческий разум не способен до конца вместить то, что делает Бог.

1-е Петра 2:11-12 – мы посланники от имени Христа на этой Земле, странники.

Наша земная жизнь – путь к вечности.