Церковь Слово Жизни Калининград

“Очищай свои колодцы”

Дайджест

“Очищай свои колодцы” Геннадий Сергеевич

Бытие 26:18

В библейские времена найти источник воды на своей пустынной земле было большой удачей, богатством. Авраам копал колодцы не только для себя, но и для будущих поколений. Враги закапывали их, чтобы лишить народ Божий доступа к источникам.

Невозможно добраться до воды, не взяв лопату и не опустившись в яму. Если сегодня вы находитесь в «провале» своей жизни, вы как никогда близко к живой чистой воде.

Храните источники истины чистыми, не допускайте в них грязь мира, чтобы не быть отравленными и передать их следующему поколению.

Судей 2:10

Бодрствуйте, откапывайте колодцы во всех сферах своей жизни, чтобы передать это богатство чистоты и благословения своим детям и внукам. Пост, молитва, поклонение, Слово Божье – те инструменты, которыми мы можем очищать источники благословения.

2-е Коринфянам 6:17

Есть только два направления, по которым мы сможем достичь вечности: рай и ад. Не меняй названия колодцев истины, вырытых предыдущими поколениями – есть неизменные доктрины, изменять которые нельзя, даже если придется заплатить цену.

Откровение 3:15 – Господь не приемлет «теплого» состояния христианина.

Истина не может быть удобной. Многие христиане не могут познать настоящую радость жизни в Господе, потому что живут одной ногой в миру. Удалите из своей жизни всякую грязь, чтобы пить из чистого источника!

4 колодца, которые нам необходимо откопать:

1. Прославление и поклонение Богу. Уберите гордость, страх.

2. Слово Божье. Иеремия 33:3 – наполняйтесь Словом Божьим и взывайте к Господу для победы над дьяволом.

3. Молитва.

4. Вера. 1-е Коринфянам 2:4.

Любая жертва, принесенная вами – вклад в будущее следующих поколений.

Совершенная воля Божья – спасенные семьи, исполнение обетований, здоровье, достаток. Все остальное – допущенная Богом ситуация, в которой часто виноваты мы сами своими компромиссами, малодушием, грехами.

Кто будет охранять и очищать колодцы нашей семьи, церкви, когда нас не станет? Что оставим мы после себя?