Церковь Слово Жизни Калининград

“Церковь – это..”

Дайджест

“Церковь – это..” Леонид Картавенко

Матфея 16:18
В Библии нет четкого определения того, что такое Церковь, ведь на Земле нет четкого аналога, показывающего всю глубину этого понятия. В Слове Божьем используются образы, раскрывающие суть Церкви.
Церковь – невеста Христова. Библия – послание любви к ней от Жениха. Любовь заставляет нас быть в собрании несмотря ни на что. Ждете ли вы свидания с Господом с трепетом?
1-е Коринфянам 12:27
Церковь – тело Христово. Члены тела человека такие разные, но так нужны. Те органы, без которых нельзя жить, надежно спрятаны внутри.
Могут ли органы жить отдельно от тела? Да, но недолго – гибель неизбежна.
Здоровая клетка отдает свою энергию организму, а раковая – забирает себе. Мы все – клетки тела Христа. Здоровы ли мы, отдаем или только получаем?
Ефесянам 2:21-22
Церковь – здание, а мы – живые камни. Это Божья структура, и камни не вольны выбирать, где им быть – в стене или в фундаменте.
Драгоценные камни формируются под давлением, высокой температурой. Быть песчинкой или стать алмазом? Каждый выбирает сам.
1-е Петра 2:9-10
Церковь – это собрание людей, пересечение горизонтали (братского общения в любви) с вертикалью (общения человека с Господом), в центре которого сердце Христа.
1-е Иоанна 4:19
Церковь – это семья. Взаимосвязь поколений, иерархия, любовь – все это важно.
Церковь – это больница, ведь Христос пришел исцелить больных, а не здоровых. Но многие уходят сразу, как получили исцеление или обращаются только за утешением в боли. Церковь – армия, грозная, как полки со знаменами. Не списывайте тех, кто ранен в духовном бою.
Ковчег спасения, столп и утверждение истины в Библии есть еще множество определений и аналогий Церкви.
Какой должна быть Церковь? Здоровой, гармоничной, благословенной, развивающейся.